Панночка

Сергей Нечипуренко
                Взгляд лукавый и вразлёт ресницы,
               
                Зависть женщин – девичья коса !

                Мне такая ! ! ! не могла присниться . . .

                Скромная ромашка в волосах.

 
                Встречи, расставанья  не случайны . . .

                Улыбнулась дивно и ушла,
               
                Словно, шлейфом, прикоснулась к тайне
         
                Искра божья душу обожгла !


                До сих пор звучит как колокольчик,

                Юноше апломб – разливом смех !

                Я её ищу и днём и ночью,

                Среди звёзд - с надеждой на успех.

                осень   1972г.