Без грима

Владимир Астраков
Боюсь,  не  напишу  стихов  о  главном
И  не  раскрою  душу  до  конца;
Не  вырвусь  из  постыдного  капкана
И  не  убью  в  себе  я  подлеца.

Боюсь  в  самом  себе  я  совершенства,
Боюсь  я  бескорыстного  добра,
Боюсь,  что  у  меня  совсем  нет  сердца,
Что  жизнь  моя  –  дурацкая  игра.

Боюсь  я,  что  меня  никто  не  любит,
Что  никого  и  сам  я  не  люблю,
Что  бесов  легион  мне  душу  сгубит
И  что  вины  своей  не  искуплю.

О,  как  хочу  найти  я  в  сердце  –  Бога.
О,  как  я  жажду  стать  самим  собой…
Всегда  терниста  к  истине  дорога,
Но  я  пойду  лишь  этою  стезёй.

2001