Эпилог

Эля Григ
Бессильно ощущение пролога,
                как рыбы, проплывающей в реке,
и ощущенье вечного итога — монетою в протянутой руке,
бессмысленны и лживы в ожиданье
                дверей полураспахнутые рты,
как и все то, что вызвано финальным восторгом исполнения мечты,

и рифмы, и покой в остывшей печке, —
                угарный запах теплого угля, —
как то, что мы с тобой который вечер срываем петли в поисках себя,


не видя несомненных преимуществ существованья близоруких врозь,
мы примеряем,
                как же будет лучше, чтоб непременно сшитое срослось.

А кто сказал, что у печи теплее,
                когда уже не видно и огня, и на виске прохладная чернеет
от эпилога ранка у меня.