Театр Тени на асфальте буден

Вячеслав Хобо
Театр Тени на асфальте серых буден
Тапер небесный бьёт...
              в свой золоченый бубен
И зритель на галерке голосист.
Актера хлеб от века очень труден,
А в пасмурные дни до боли скуден,
Но не теряет бодрости Артист.

Он… то растет до роли великана.
То как шпион крадется по стене
И засыпает за оконной рамой
Топя свои желания в вине.

Все мизансцены зная наизусть
И жесты повторяя без протеста…
В тень… за плетень свою отводит грусть
И просит только… текста. ТОЛЬКО ТЕКСТА!