Навстречу первомаю

Анатолий Тарасовский
Пускай  идея  и  красива,
Но  вот в  неведомой  прострации
Судить  о  роли  коллектива
Нас убеждали  демонстрации...
               
Но  коллективное  веселье,
Как  оказалось, не  к добру …
Когда у   каждого  похмелье -
Да жаль, что на чужом пиру…