Чистые изумруды твоих ясных глаз

Евгений Шумерский
Я  восхищаюсь  глубиной  красоты
твоих  призрачных  глаз,
и  безбрежное  чувство  моё -
как  в  первый  раз,
и  притягивают  к  себе  изумруды
твоих  ясных  глаз
ученика  великой  вселенской  Любви -
как  бедняка  алмаз.