Утро рассветное

Алексей Бурматов
Тишина... Дверь и окна открыты,
шелест листьев и лай собак.
Утро раннее не проспите!
Слушайте - весны каждый шаг.
Птицы петь начинают на зорьке,
и петух запоет на шесте.
Ах деревня - вы проспите,
не увидите красоты!
Солнце алое поднимаясь,
разбудило все в ранний час.
Красотой своей обнимая,
приласкает всех сейчас.
И лучи огневые льются,
благодатный даруя свет.
Птицы песнями вновь зальются,
в благодарность солнцу - ответ.
Ветерок шумит шаловливо,
треплет волос, игриво мой.
Небо, краска зари накрыла,
Каждый раз улыбаюсь ей.