Ухожу

Евгений Бобков
О! С какой неохотой
ты меня отпускаешь
из круговорота
объятий, как будто знаешь,
что за полночным порогом
ты меня потеряешь…
Увы, потеряешь…
Совсем потеряешь…
Ты это знаешь…

«А-а-а…» - вскрик прощальный уносит
эхо и тает в бездне…
А глаза молча просят:
«Останься и будем вместе!»
О, жнущая колосья
моих закатных песен!
Неспетых песен…
Лучших из песен…
Ответ известен…

Мы все когда-то уходим…
Мы все куда–то уходим…
Мы  все зачем-то уходим…
А иногда, поразмыслив,
Уходим в себя…

Бывает, нас покидают…
За что-то нас покидают…
И часто не объясняют
за что, но мы понимаем:
прошло... Все прошло…

О! С какой неохотой
ты меня отпускаешь…