Порой не стоит возвращаться...

Ирина Селявская
Не стоит, знаешь, возвращаться
В места, где жизнь рекой текла,
Где нам с тобой пришлось прощаться
И слышать горькие слова…

Но по какой-то злой причине
Судьба приводит меня вновь,
Туда, где любящий мужчина
Мне не ответил на любовь…–

И вспоминаю – нет, не часто,
Ту фразу – бегло, впопыхах, –
Как ты держался, и напрасно
Унять пытался боль и страх…

«– Ну, не печалься, дорогая, –
Тебе открыты все пути…
Но без меня… – Я точно знаю, –
Ты сможешь вновь себя найти…

Расстаться лучше, и не скрою –
Тебя достойным мне не быть…
Ведь между мною и тобою
Прервалась чувственная нить…»

И мне отчаянно казалось,
Что слышу праведную ложь,
Что те слова – чужая шалость,
Чужой мираж, безумный дождь…

За расставаньем были встречи,
Но не с тобою, всё не так…
Ты знаешь, время, плохо лечит,
Что было в прошлом – не пустяк…

*************************
Порой не стоит возвращаться
В места давно минувших дней,
И верно… – лучше попрощаться
С мечтами юности своей…