Неаполь

Кирсанов Сергей Васильевич
У этих берегов сирена
Была покорена мгновенно.
Она не справилась с волною:
Задумчивость была виною.

К любви испытывая голод,
Сирена заложила город.
Он развернулся здесь подковой,
Предтечей став эпохи новой.

Сюда не добирались гунны,
Не то бы вид такой лагуны
Их побудил бы попытаться
Навек в Неаполе остаться.

Бывал Неаполь обезглавлен,
Но только тем в веках прославлен,
Что он не преклонил колени
И не забыл своих стремлений.

Он с жалким рабством не смирялся
И как Везувий пробуждался.
Враги все в панике бежали,
Забыв знамена и скрижали.

Что обозначено в призваньи,
Всегда присутствует в названьи.
Пусть время мчится быстротечно,
Неаполь будет молод вечно!

https://www.youtube.com/watch?v=cfPngTnsX1I