Факсимиле. циклы жизни

Аглоссер
      Ощущенье: жил когда-то...
       Я стою. Вокруг поля,
   полдень долгий,красноватый...
       Даль беспамятства...
              И я-

    снова по дремучим чащам
    лес валю, дрожу в мороз...
    Вспоминается, не часто-
     даль эпох,седой торос...

  Уставал в походах дальних...
      Сытым был и голодал.
 Смерть была мне вместо спальни...
       И любил,и тосковал...

Я моря знал... Жизнью вольной
  наслаждался,рвался в бой...
  Был собою недовольным...
И опять,
опять
живой!

      Почему же неспокойно,
       неуютно на Земле?
     Жизнь моя изрыта болью,
     знаю я:хочу к звезде!

    Но какой?! Ещё узнаю!
   Мой далёкий дом не здесь.
   Бездной неба наслаждаюсь,
   и коплю  жемчужный блеск.

        199...г