звёздные роды

Фалалеева Татьяна
рок-баллада



___________________________Бегущая по волнам

___________________________________________Александр Грин




___________________________когда же
___________________________глубинам хранилища страха
___________________________исток его – будто идею таящий! – раскроется:
___________________________сжигая я-Мысль! – 
___________________________до дна иегового


___________________________________________Геннадий Айги, Снова: возвращение ___________________________________________страха






ты думал о дне иеговом
из страха
что род погибает твой?
род обезличен в лице? твоём


во снах пролетаю над краем
город безмерный молчит не пылает
освещается сонмами месяцев
календарными
москва-петушковыми
серпомолотовыми и постсоветскими
чужеродного олова

переливчатыми любовными

подаренными быками-овнами

не печалься не мучайся

жизнь
более чем
вещественна
она
скользящая по океанам Женщина
может быть ты нагонишь
её

стань фантомом
нет скажи
всем смертям
безглазым харонам
скрипучим паромам
это они
разрушители высшего
есмь-Я
убегающего от бытия

не-тони-не-сгорай Я-мысль!
детское место твоё – карниз
из крысиной темницы
её заграница
наполнена яростным жаром
бешенством молний
с перуном на пару

корявой ладонью
зеницы прикрой
откроешь при встрече с небесной горой


человек
как бога тебя не познать
как чудо

бледнеешь от страха?
никогда тебе не узнать родом откуда


и всё же с Я-мыслью ответа ищу:
страх ли то место о котором пищу?
песня пища для птицы пьющей свет зари
восторгом восхода дари меня космос дари!
 
сгинут ли роды
корнями сосущие чистые воды

милый мой певчий
пусть
ТАМ
тебе будет легче…

осколки-души-босиком-невыразимые-боли
особенно-если-потом
в язвы – алмазы соли

запутано…
сказать бы проще
на обыденном человеческом языке:
это душа, всевидяща, ропщет
перед раутом с г-ном-оформителем вдалеке


будет лишь миг
нескончаемым взрывом
для того и проник
он
с вскосмаченной гривой
грянуть копытом
взрыть колодцы

береги их:
на дне златоглазое солнце


страхи
не ройте
межу
для жизни вещной-не вещной

жизнь бесконечные звёздные роды
между
Мужчиной и Женщиной



апрель 2012 г.

Фото из Интернета

http://s06.radikal.ru/i179/1007/4c/2a3129773c22.jpg