Путь на Голгофу

Прудников
Венок терновый голову сжимает,
на себе тяжёлый крест неся
к месту казни человек шагает
даже о пощаде не прося.

Многие к нему пытаются пробиться,
им римские клинки грозят остановиться
сдерживая натиск толпы,легионеры
защищая Иисуса все приняли меры.

Были и такие кто прорывался
палками били или плевали
он продолжал также молча идти,
а те его в покое никак не оставляли.

В виде черепа,холм замаячил вдали,
это Голгофа куда все и шли
поднявшись,привели приговор в исполнение
распяв на кресте в знак позора,презрения.

На доске надпись-Царь Иудейский-,
послышались насмешки и оскорбления
-если ты Царь спаси себя сам-
кричали ему до изнеможения.

-Отче!Прости им,ибо не ведают,что творят-,
большинство этих слов вовсе слышать не хотят
оно ждёт его криков,ждёт стонов от боли
постепенно иссякли сила духа и воли.

-Боже Мой!Для чего Ты оставил Меня?-
раздаётся отчаянный крик,как упрёк,
на грудь голова склоняется тихо
это последнее,что он изрёк...

Пусть миновали века,его помнят,
а уж верить или нет каждый сам решает,
как бы к нему где не относились
Великую Пасху народ отмечает.

Христос воскрес,Воистину воскрес,
c праздником друг друга поздравляя,
мы произносим слова возрождения
надеясь на себя и Бога призывая.