Стрела Ветра. Второй шанс

Алексей Бурый
Я думал я сплю, прошло немного времени от сна,
И вот наконец, и у меня наступила весна.
Чуть позже, чем хотелось, но это не беда -
Утром поднялся ветер и куда-то делась еда.

Я шел, скитаясь, от начала до перекрестья,
И по пути придумывал рифмы для песен.
А после решил нагрянуть к старому другу,
А он уже иной - дети, дом, и свет-супруга.

За чаем немного поговорили о жизни,
И как-то не заметил я, что пульс участился...
Вот что значит проспать всего три часа,
Но вот услышал смех, и распахнулись глаза.

"Тебе нужно бежать" - сказал мне голос свыше,
Он громом звучал в этой послесонной тиши.
"Здрав будь по жизни" только и успел сказать я,
И вот уже бегу навстречу ветру, бурча проклятья.

И долгий путь пешком от перекрестка до моря,
Я поделил напополам с усталостью и горем,
Но цель достигнута и ,в целом, ясен финал -
Я наконец нашел ту, что давно искал.

Тонкий стан, прямая спинка, как у березы,
И волосы рыжие запаха дорожной розы.
В её улыбке сверкали тысячи звезд,
И северный ветер с моря вдруг печаль унес...

И два долгих часа мы провели в дороге,
Незримые для мира, словно древние боги,
Ходили по земле, смеясь и погружаясь в думы,
Мои шаги громом, её тихи, словно пумы.

За два часа я с ней успел пройти по краю,
Попав в её прицел, теперь - плененный мечтами.
И снова волосы цвета апрельского заката,
Будут напоминать о ней рыцарю в серых латах...