Серый город

Анна Фадеева Гальваника
Холодный дождь стучит по крышам весны
И перед полночью не ждут цветные сны,
Все тайны растворились в тишине,
От солнца остается картина на стене.

На переулках ты не встретишь никого,
Среди безлюдных мест не чувствуешь тепло,
И все витрины в магазинах пусты,
И по ночам уже никто не разводит мосты.

Серый город,
Над нами облака,
И между вдохом
Начинается гроза,
И перед громом
От холода дрожа,
Серый город
Уводит в никуда.


Холодный дождь уже стекает по щеке,
И расплываются все буквы на листе,
И лица мрачные встречаются порой,
Но в их чертах уже давно живет покой.

Как будто бы здесь не было закатов,
Накрыла город пелена раскатов,
Запутанные мысли и мечты о солнце жарком,
О безумной высоте и о чем-то самом ярком.


Серый город,
Над нами облака,
И между вдохом
Начинается гроза,
И перед громом
От холода дрожа,
Серый город
Уводит в никуда.


Серый город,
Над нами облака,
И между строчек
Холодная вода,
Многоточий
Не ставя никогда,
Серый город,
И новая строка.