Игра

Сергей Сергеевич Веселовский
Бывало смотришь ты в открытое окно,
И люди ходят там так медленно,уныло.
А жизнь твоя - дорожка домино,
Одна случайность карты все разбила.


Хоть на руках моих и были все тузы,
Нашлась одна, одна на всю колоду.
Один лишь легкий, нежный взмах ее руки,
И все мои тузы, как камень в воду.


Она уверенно шагала на меня,
Ведь думала, что карты мои биты.
На месте как стоял,стоять остался я,
И знал, что все мои мечты убиты.


Она так близко, так близка,
Еще пару шагов и нет пути обратно.
Меня вдруг осенило - рукава!
И все тогда мне стало ясно.


И вот она стоит уж предо мной,
Готовая захлопнуть пасть капкана.
Я карту достаю уверенной рукой
И начинаю новую главу романа.