Загадка

Александр Тимошин
В. Д. Алчпаеву

Так в чём же всё-таки разгадка красоты?
И почему прекрасное обожествляют люди?
Какую тайну идеальные черты
от нас скрывают? Подобрать бы ключик?

Красив своей симметрией кристалл.
Но безобразное, нередко, симметрично.
Какую целесообразность красота
несёт? Иль только восхищение: "Смотрите!"

Редка она, как гениальные стихи,
как идеал. Что? - в этом ее ценность?
Одна из неразгаданных стихий.
Мир для неё - неподготовленная сцена.

Она дитя добра, а не исчадье зла.
Разгадка в том, что разгадать нельзя.