Памяти Виталия Захарова

Александр Тимошин
Я полчаса всего общался с ним;
за эти полчаса он умудрился
и почитать моё и выслушать восторги
о тонкостях письма последнего романа...

Не думаю,что чувствовал он приближенье смерти
Но этот черный пуловер - страсть к черному?
Он чёрен был, как чернозем.
И чёрен, как магнит,
магнитное он поле излучал души,-
к нему тянулись - доброта магнитна!

Всего за полчаса: он мне помог советом,
словцо замолвил, точнее, заступился,
возможно, и фамилию мою забыв...
Всего за полчаса,
мне - это - вспоминать всю жизнь!