Автобусная встреча

Александр Тимошин
Улыбнись, незнакомая, улыбнись!
Дорогой дешевле улыбки
есть ли что? Когда ещё вблизь
рок сведёт наши ждущие лики?

А ты своё дыханье расточаешь
и дышишь на морозное стекло...
О, профиль твой изысканно-тончайший!
А я-то думал: от чего светло?

Я выхожу на холод без подарка
и прохожу, и вижу: ты! - в глазок
свой глаз улыбчивый, как бриллиант, дикарка, -
на память вправила! Спасибо, друг, за всё!