А что бы мне сегодня совершить

Валерий Мухачев3
А что бы мне сегодня совершить,
Какой бы подвиг для души приятный?
Трусы бы, что ли, новенькие сшить?
Про подвиг и не думаю я ратный.

А может, подвинтить велосипед?
Проблемы в нём добавились, я знаю,
Ушёл мой завтрак! Времени - обед!
Питаться солнцем, вот, привычка злая!

А, может, мне и ужин подождать?
Там кто-то восемь лет уж не обедал!
Чего желудок вечно утруждать?
И мне нужна над телом лишь победа!

Однако ноги стали замерзать,
Наверно, в солнцееды не гожусь я?
Носки теплее, что ли, мне связать?
Ведь холод дружит часто с моей Русью!

Ижевск, 2012 год