Поэтесса. За знакомство! XVII

Надежда Бурцева -3
               
                XVII


  Они сели за стол, но тут зазвонил мобильный Кати.

- Я сейчас! - и она поспешила в спальню.
- Алло!
Звонила Алла.
- Привет! Ну что, твои вернулись?
- Да, вот, сидим, отмечаем Андрюшино второе место, - улыбнулась Катя.
- Не помешаю?
- Ну что ты!  Я тебе всегда рада! Подъезжай, ты же знаешь адрес.
- Ок, я рядом. Только припаркуюсь, - ответила Алла и отключилась.

- Кто там? - спросил Игорь, когда Катя вернулась к столу.
- Алла, подруга. Она сейчас зайдёт к нам. Познакомитесь. Мимо проезжала, вот решила навестить.
- Лады, - ответил Игорь и сосредоточился на своей тарелке с отбивной и с его любимым салатом "Оливье", который Катя готовила не так часто, заботясь о спортивных фигурах мужской половины семейства.

Раздался сигнал домофона.

- А вот и Алла! - вскочила Катя и побежала встречать подругу.

Через минуту прихожая наполнилась ароматом французских духов. Разодетая по последней моде Алла была довольна собой и снисходительно улыбалась встречающей её подруге.

- Вау! Какой приятный аромат! - восхитилась Катя.
- Это "Медовый месяц" от Fragonard. У нас не продаётся. Только в Париже.
- Божественно прекрасен... - вздохнула Катя. - Проходи, знакомься.

Муж привстал из-за стола и представился:
- Игорь.
- Алла, - улыбнулась ему в ответ подруга. - Ну, хозяева, чем угощать будете? - нисколько не смущаясь, чувствуя себя как дома, Алла расположилась за столом на стуле, предложенном ей Игорем.
- Да вот, всё на столе, - улыбнуласть Катя.
- А, давай мне и "Оливье", хотя к лету - вредно, - констатировала Алла, - Да и отбивные, пожалуй, в общем - о диете забудем! На время.
- Что будем пить? - поинтересовался Игорь.
- А здесь наливают? - улыбнулась Игорю Алла, пристально глядя ему в глаза.

Игорь встал и распахнул дверцы бара:
- Всё, что душе угодно!
- Чудесно, но я за рулём.
- Встреча подруг?!.. - вопрошающе возразил Игорь.
- И то! - согласилась Алла.
- Я отвезу. В крайнем случае, вызовем такси.
- Тогда мартини, - согласилась с улыбкой Алла.
Катя принесла из холодильника лёд.

- Мам, я к Толику. Хочу показать ему айфон, - Андрей поднялся из-за стола.
Толик, одноклассник Андрея, жил этажом ниже.
-  Хорошо, часа на два, не больше. Ты должен отдохнуть с дороги, - согласилась Катя.
- О`кей, мам! - Андрей чмокнул Катю в щёку и побежал к себе за подарком.
Через минуту хлопнула входная дверь.
- Ну вот, теперь можно и расслабиться, - заявила Алла, - При детях пить неудобно!
- За знакомство, Игорь!
- За знакомство, Алла! - поддержал Игорь её тост.




Иллюстрация: