Воскресное половодье

Вячеслав Хобо
Заработали фонтаны
Первый свой придонный грошик.
Вьют хрустальные «лианы»
Чаши солнечных ладошек.
И улыбчива окрестность
Свежевымытых витрин.
Сплюнул в урну свою пресность
Иностранный гражданин.
Вновь… весенними ручьями
На Арбатской мостовой
Мы сливаемся... в нирване
Что бы стать одной рекой.