Замела метелица все пути

Виктор Осетров
Замела метелица все пути-проезды,
И в село далекое попадешь не в раз,
Но я знаю,милая,у крыльца подьезда
Каждый день настойчиво ты встречаешь нас.
Думы материнские паутинкой тонкою
Ночками бессонными в кружева сплелись.
И под стоны вьюжные,песни ветра звонкие
Слезы одиночества много раз лились.
И,наверно,виделась в серой дымке прошлого
Дружная,веселая,крепкая семья:
Самые любимые,самые хорошие,
А теперь далекие дочки-сыновья.
Все-то озадачены,все-то озабочены
В этом устоявшемся мире суеты,
Где им в гости вырваться,ведь семья,работа и...
Снова в ожидании остаешься ты.
Не печалься,милая-лишь листва завяжется
Я приеду-прилечу, только не болей!
Может быть кому-нибудь и смешным покажется,
Но при мыслях о тебе и в мороз теплей.
За письмо короткое и молчанье долгое
Осуждать,пожалуйста,сына не спеши,
А слова,что написал,пусть печально-строгие,
Но от сердца чистого и от всей души!