Расставания, расстояния...

Мадам Мансиет
Расставания...расстояния -
Между нами всегда путь далек...
Где ты, милый мой? Жизнь в ожидании!
Приведет ли к тебе вновь исток?
Исходила я тропы - не мало их
Было в жизни моей, как поток,
Что несется с вершин, и не знает он,
Где свернет, и где встретит порог...

По прямой так легко и ожиданно
Было б в жизни без таинств шагать,
Только тянется нитка невидимо
И влечет за собой открывать
Чудеса - в мире столько не считано,
Не разгадано - их познавать!
Что уносит все дальше от дома, но...
В расставаньи судьба быть опять...