разговор с отцом...

Виктор Осетров
Прошлое без конца
Грустным приходит сном:
Будто рука отца
Вновь на плече моем.
на протяжении лет
Памятен до сих пор
Слабый камина свет,
Поздний наш разговор.
Голос отца звучит
Тих,но любяще-строг:
Что тебе предстоит
В жизни пройти,сынок?-
Будет трудно порой,
Будет солнце и гром,
Но всегда за добро
Людям плати добром!
Нет ничего страшней-
Друга в беде забыть,
НЕи ничего подлей-
Ближнему изменить.
...Он заглянул в глаза,
Но угасал камин...
Все что не досказал,
ДОлжен додумать сын...
Много прошло с тех дней,
Блекнут черты лица,
Только звучат во мне
Эти слова отца.
САМ я-отец давно,
Но оглянусь назад-
Будто следит за мной
Мудрый отцовский взгляд.