Облачный дом

Зеркальный Гардероб
 Дождь барабанил по крыше воздушного замка...
                Олег Воробьев



 Облачный дом. Снисходительный дождь -
 тоже снисходит, как радость познанья,
 только от этого знанья не ждешь
 ни снисхожденья,ни сна, ни желанья.

 Листья звенят,как натянутый тент,
 капли пронзают открытые плечи.
 Это начало. И в этот момент
 можно не помнить, что все быстротечно,

 можно застыть,замереть, замолчать,
 можно кричать - и никто не услышит.
 Можно как будто ребенка качать.
 Можно гулять по серебряной крыше.

 Только всегда кто-то скажет:"пора!"
 Кто-то накинет на плечи: "Оденься!"
 и,не прощаясь, уйдет со двора
 и не вернется. Не жди. Не надейся.

 Облачный дом - моросящий туман -
 тает быстрее песочного замка:
 можно пойти по размытым следам,
 только не надо. Не стОит... Не жалко.