кто я, Родина, тебе?

Андрей Тюнин
"Кто я, Родина, тебе?" -
Вопрошу нескромно.
В вековой твоей судьбе
Крохотный, но кровный.

Не злодей и не пророк,
Но в напряг, до хруста,
Слово нежное берег
Там, где матом - густо.

Прежней силы нет в руках,
И душа, как ветошь, -
Без меня, в чужих веках,
Кто я, все ж ответишь...