Ты мне скажешь внезапно, что ты без меня одинок...

Елена Громцева
               
Городской суеты манит яркий неоновый свет,
Непохожие лица спешат по обычным и скучным делам...
Им в глаза не смотрю  –  на тебя там похожего нет,
А обрывки любви делят город и мир пополам...

Вернисаж будних дней обезличил счастливые дни,
Но оставил надежду на то, что раздастся звонок,
И погода,  сменив хмурый взгляд на неона огни,
Мне вдруг скажет внезапно, что ты без меня одинок…

В коридорах души  мы столкнёмся, как в душном метро,
И поймём, что без нас мир наш тускл и одна маета…
За окном – первый дождь разольёт нам на счастье ситро,   
Забронирует номер, где только влюблённым  места…   

Но пока я иду, скомкав лист со стихами в кулак…
А зачем мне они?.... Я и так о тебе – наизусть…
Двадцать строк про тебя – это мило, но в общем – пустяк,
Не измерить в страницах  любовь и сердечную грусть…



29 марта 2012

4-е место на конкурсе «Самовыражение. Моё новое стихотворение-5» http://stihi.ru/2012/04/28/8075