Памяти воинам - интернационалистам

Акинин Сергей Михайлович
На протяжении веков
Не заживёт на сердце рана,
Отчизна! Помни тех сынов,
Не возвратившихся с Афгана.

Где с виду мирные хребты
Могли исторгнуть гнев картечью,
Где голос сев до хрипоты
Приказы слал глухою речью.

Где мраком стыла тишина
Давившая тебе на уши,
Где затянувшая война
Сгребала молодые души.

Приказы, первым не стрелять
Когда ты был уже на мушке,
Где человека убивать,
Что из бревна нарезать стружки.

Где звук вертушки как набат,
Земля  изрытая в воронки,
Где даже смерти был бы рад,
Собой кровавя "плед" зелёнки.

Где как бы,  не было войны,
Где мира не было  в помине,
Где гибли мамины сыны,
Их разрывали в клочья мины.

Где как бы мирный моджахед
Оборотясь  стреляет в спину,
Где недоклёванный скелет
Орлами  сброшенный в долину.

Солдатам павшим, вечный рай!
И пусть земля им будет пухом
Страна! Ты их не забывай.
Ты! Их втянула в заваруху.