Мы любим слабости великих

Сергей Владимирович Жуков
       *  *  *
Мы любим слабости великих,
Ведь нет величия у слабых.
Глянь на портреты – светят лики,
Хотя вокруг вино и бабы.

Сладки нам низости известных.
Порой приятны их капризы.
И кто-то сплетничает веско,
Преподнося в статье сюрпризы.

Милы нам промахи титанов
И поэтесс проступки вкупе.
Толчёт иной как воду в ступе
Слова тлетворного обмана.

Отыщем пакости героев,
Иначе жить ничтожным скучно.
И вьются мухи нудным роем,
Докучно хая всех. «До кучи».

24 /4/ 2012