Дом сырой, холодная терраса...

Ольга Галицкая
Дом сырой, холодная терраса...
Как люблю я эти благостные утра,
Что вчерашняя луна осталась
В небе завтрашнем светло и смутно.

Я люблю внезапных звёзд блистание,
Звяк предутренний молочного стакана,
Обещанья эти, ожидания
Неба, света и волшебного тумана.

Разве лето подают на бутерброде?
Вкус топлёных сливок или хлеба...
Ох, уж эти причитанья о погоде -
В мире сиром - о ненастье сером!

Только боты да плащи нас выручают,
Удручают вздохи да заботы.
За стеной дождя нам слышны ноты  -
Там мерцающую музыку играют...