Уходя, не жалею...

Виталий Опушкин
Уходя, не жалею о прошлом,
я как мог окрылённо любил.
На заре в тупике ненарочном
до последней росы прокутил.
Отыграл в сердце нерв оголённый
для тебя многожильной струной.
В этот раз парус белый, влюблённый
с ветром в ногу пройдёт стороной.

Уходя, не жалею разлуку
на аллее холодных вершин.
Протяну звёздам правую руку,
между нами неполный аршин.
Удивить воскрешённых не смею,
попытаюсь хандру извести.
Попрошу у судьбы как сумею
луноликий покой обрести.