Господи, прости мне суету

Ольга Корзова
Господи, прости мне суету!
Словно Марфа, хлопочу о лишнем.
Убран дом, и всем хватает пищи,
Но в себе я слышу пустоту –
Чёрную зияющую бездну,
Надо мной имеющую власть.
Господи, неужто я исчезну
Оттого, что просто – сорвалась?
Не хочу. Веди меня от края,
Дай мне душу, полную тревог.
…Надо мной, участливо мерцая,
В дальнем небе вьётся мотылёк.
 
                2007 г.