Дверь подъездная многострадальная

Игорь Николаевич Фролов
Дверь подъездная многострадальная,
На ветру всю жизнь ей скрипеть,
Провожает в дорогу дальнюю,
Приглашает в подъезд свой погреть.

Узнает всех людей без промаха,
Кто с ней ласков, за ручку берет,
Кто ударом ноги будто обухом
Ей спокойно жить не дает.

Как путана она придорожная,
На работе и в дождь, и в метель,
И мальчишки ее нарочно
Всё срывают почти с петель.

И она с укоризной тревожной
Так печально на них поглядит,
Словно скажет: "Ну разве так можно?"
И закроется, тихо стоит.

Обожает пары семейные,
Их всегда с предвкушением ждет,
К  ней мужчины всегда с уважением,
Своих дам пропускают вперед.

Любит пары влюбленные очень,
Их касания так уж нежны,
Открывают ее поздно ночью,
Для нее с ними встречи важны.

Без ума от детишек маленьких,
Открывающих дверь в свой мир,
И их бабушек или маменек,
Видно, чадо для них кумир.

А собачки эти забавные
Подойдут к ней с утра и ждут,
Всё открыть пытаются лапками,
А потом их домой ведут.

Есть у двери своя и подружка,
Как войти, так подолгу стоит,
Одинокая в мире старушка,
Сколько память ее хранит.

Приоткроет чуть и погладит,
Ну и дальше домой не спеша:
"Погуляла, - скажет - и хватит".
А у двери рвется душа.

Ничего ей, конечно, не скажет,
С сожаленьем посмотрит ей вслед,
Как услугу она ей окажет?
Пожеланием долгих лишь лет...

И закроется в мыслях задумчиво,
Сколько разных на свете людей,
И как в них она все-таки влюбчива,
С нетерпеньем  ждет новых гостей ...


29 апреля 2012 г.