А я вчера

Ирина Рудзите1
А я вчера старушку проводила,
Был гроб неброский - светлый и простой.
Три доченьки стояли и молились,
Махали матери,своей рукой.

Она прошла войны лихие годы,
Нелегкая судьба её была.
И голод и невзгоды и окопы,
Но от простого гриппа умерла.

А дочери и сами постарели,
Закрасив краской злую седину.
Им доля разводила акварели,
Весной по снегу мерит глубину.

Похоронили. Тихо поминали,
А фото мамы- пристально в глаза.
Они грустили,снова вспоминали,
Что вдруг образовалась пустота.

Дом старый всё поскрипывал от ветра,
А на столе и яство,и вино.
И стало шумно - помянули деда,
Тех,кто ушёл, таких полным -полно.