Коварный каприз Караваджо...

Афанасий Вержак
    Миле – Милой навсегда … (посвящаю)

Как будь-то рукой Караваджо –
«Лютнист» из музейной тиши
Порвал сердца струны отважно –
Столь тонкой кисейной души …

Не в силах сдержать свои слёзы –
Что словно с лозы винограда
Слетали на землю, как грёзы –
Отшельнику мая награда!:
 
Он с нею помчал на могилы,
К одной распластался, припал:
- Не знал я прекраснее Милы,
Ей Жизни стихи посвящал!

- Не видел Её! – шепчут вишни,
Пусть чайкой рвалась к Ней любовь …
Закат по волне слал Всевышний -
В губ бухты звала Её - кровь …

15.04.12г.           23:00;        Москва