Факсимиле. мост памяти

Аглоссер
                "...Но мост из памяти               
                он-в нас".
                А.Шепелин.

Среди лесов,степей  бреду... Порой
 встречал я чей-то след.Узнал!Он- мой!
 Вот слышу пение  нездешних  птиц,
     я-
       в
         глубине
                эпох,
                их
                верениц.

Дубравы прошлого хранят  покой...
Собралась боль моя на листьях хвой.
Мираж веков  сманил на ложный свет...
К последней пропасти ведёт мой след...

И,если в жизни я когда грешил -
Я  обвиню, прощу себя ...Я - жил.
" Но мост из  прошлого не сжечь,он-в нас".
Счастливым был хотя б когда на час?...

                1995