Факсимиле жив опять

Аглоссер
Знойно.  Дремалось в предгорье...
 Вдруг, в мою  память вплыла-
    шхуна в бушующем море,
     вихри солёные, мгла!
 
Флагом пиратским хлестнула
 жизнь по разбитым губам.
Якорной
    цепью
     тянулось
         сердце
           к родным
               берегам...
               
      Тело уставшее ныло...
   Вспомнил уставшую мать...
     Память волной откатилась
    в прошлое вновь подремать...

   Мне удалось разобраться:-
       жил я тогда!
          Жив
         опять!