Поздняя любовь

Тамара Владимирова
О, моя поздняя любовь!
Печаль? Раскаянье? Отрада?
Над сенью выцветшего сада
зной прогоняет осень прочь.

Не возвратит он миг цветенья,
в плодах нектаром не растает,
но все вокруг вдруг замирает
в необъяснимом упоенье.

Нет неизбежности конца.
О, чудо жизни – чувств рожденье
в полете вечном вдохновенья
неутомимого Творца.