Вишневой косточкой

Поэт Хренов
Вишневой косточкой что в лоб, что по лбу,
Толи прицел сбит, толи трава не расти.
А у меня от славы понос, отравился я ей,
Поперхнулся, закашлялся, врача вызвал.
Душа, говорю, болит, чешется.
Пропишите мне доктор постельный режим,
Микстуру от кашля, колючий шарф,
Вселенский покой, золотую жену,
Детей непоседливых, дом на окраине,
Чудес расчудесных, великих, несбыточных.
Тишины я хочу, словно вата в ушах,
Словно снег по утру, словно перышко на пол,
Чтобы ни слов не слышать, ни здрасте-пожалуста,
Ни сном, ни духом, ни каплей в море,
Чтобы зерно исправно в жернова сыпалось,
Чтобы медом намазано, чтобы песком удобрено,
Чтобы никто не жалел, никто не подглядывал,
И никто не догадался, как я не спал этой ночью.

25.10.2002