Давайте играть

Поэт Хренов
Давайте играть, как будто я пошутил,
Как будто ничего и не было, и вдруг бац,
Ни с того, ни с сего, как будто так и надо,
Словно снег на голову, словно, как банный лист,
И стою, и горжусь, и улыбаюсь в нужных ракурсах,
Мелочью из карманов сорю.

Давайте играть, как будто я ни при чем,
И невиновный вовсе, и на допросах молчу,
И камера у меня окнами в парк выходит,
Так и запиши, кормят здесь, мол, прилично,
Компания подобралась хорошая,
Не обижают.

Давайте играть, как будто вы меня видите,
И я вас как будто вижу, и рукой вам с того берега
Сигналы подаю, кричать пытаюсь, захлебываюсь,
А вы меня как будто видите, но не слышите,
Много вас слишком.

Давайте играть, как будто у меня причина есть,
Будто повод заветный отыскался,
Чтобы еще разок, чтобы из последних сил,
Ведь я же мгновение, я же на секундочку,
Я же пшик, и нету меня. И не было. И не будет...

28.10.2002