Обознались

Поэт Хренов
Всему свое время, говорили одни
И закрывали за собой дверь.
Держи карман шире, шептали другие,
Боязливо оглядываясь.
Не играй с огнем, советовали третьи,
Давая мне прикурить.

Кто по принуждению, кто сам вызвался,
Кто всю жизнь об этом мечтал.
А вот оно и случилось, вот и наступило.
Ведь это же весело, когда всех под одну гребенку,
Когда у каждого свой номер и тумбочка у кровати.
Знай свое место, знай свое время,
Трави помалу!

Никто не забыт, да не о ком вспомнить.
В темноту гляжу, не могу оторваться,
Петлю там вижу, запятую, замочную скважину.
Пустыню, степь без конца и без края,
Как застольная песня, как мамины сказки.
Правила хорошего тона не для свиней писаны,
Дверь захлопнулась, пальцы мне прищемила.
Запомните, дети мои, Закон тяготения
Доказывается экспериментально.

Каждому, кто меня другим помнит,
Персональное мое "Прости".
Каждому, кто меня издали приметил,
Кромешное мое "Не хотел".
Каждому, кто меня за своего принял,
Широкое мое "Обознались".

28.10.2002