две дали

Ханна Сеева
У меня всего две дали
И пока к одной плыву
Я другую покидаю
Покидаю наяву

Пусть одну найти на карте
Не составило труда
Но туда поехать завтра
Это значит никогда

А сегодня ни баркаса
Ни байдарки, ни челна
Не левша, но местный мастер
Сделал судно из бревна

Вместо флага здесь мочалка
Ватерлиния не та
И порвали парус чайки
На рубашку для кота

Есть штурвал да больно мелок
Вёсла сгрыз голодный бобр
Но приделал рукодельник
Замечательный мотор

У меня с тех пор две дали
Та в которой всё и вся
А в другой плывёт кораблик
Я сошла бы да нельзя