Дети медсёстрам

Александр Карев 2
Кто милее всех девчонок,
И в саду, и во дворе?
Сердце отдано с пелёнок
Участковой медсестре!

Почему всегда в больнице
Ставят градусник с утра?
Неужели вам не спится,
Медицинская сестра?

Почему, спустив штанишки
Вдруг ребята встали в строй?
Скоро встретятся мальчишки,
Для прививок, с медсестрой!

От микстуры брат плюётся,
А его бронхит настиг.
Медсестричка улыбнётся -
Выпьет гадость в тот же миг!

Может мама и накажет,
Что подрался я с утра,
Но пока зелёнкой мажет
Мне коленки медсестра.

Медсестра поставит банки -
Перестану вмиг чихать.
Снова сяду я на санки,
Чтобы с горочки летать!

В чистом беленьком халате,
И с походкой от бедра,
Улыбаясь всем в палате,
Лечит шприцем медсестра.

Чтобы быть всегда здоровым,
Поклянусь перед страной -
Подрасту - в костюме новом
В ЗАГС отправлюсь с медсестрой!