бег по холмам

Гена Тихий
С росою лепестков пахучих
И влагой едкою слезы
Я отдохну за этой кручей
У светотени полосы.

Рассудок доверяя бегу,
Своё живое естество
Я подожду как ждут побега
Под прошлогоднею листвой.

И равновесие рассвета
В сознании запечатлев,
Я пробегу по склону лета
Лишь для того, чтоб знать что жив.

Там, утолив живую жажду,
Отталкиваясь и скользя,
Я буду знать, как знал однажды,
То без чего мне жить нельзя.