Останови свою звезду на берегу моей печали...

Галина Волошина
Останови свою звезду               
На берегу моей печали...               
Не вороши, что за  плечами,               
Судьбы в натяг держа  узду...               

Себя от чувств...  не уберечь, -             
Оставь... тревоги и тревожность, -               
Преувеличивая сложность            
И обреченность поздних встреч               

Заря восходит неспроста               
Ночь отступает... умирая,          
Вперед дорогу освещая,               
Огнем сожженного моста...    

Над пропастью во ржи пройду...            
Лишь реки б жизни не мельчали...               
На берегу моей печали...             
Останови свою звезду...