Быть Поэтом...

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения: Светлана Болярская «Быть поэтом – моветон? Или Поэты-Альдебараны». Фрагмент оригинала:
«Путь поэта - на дыбу
Или в степь в ковылях?
. . . . . . . . . . . .
Он - величие? глыба?
Отторженец? Изгой?
. . . . . . . . . . . .
Кто он? Бога ль наместник?
И с шипами ль венец?
Толи просто он вестник,
Проповедник и жнец?
. . . . . . . . . . .
Но сверкают титаны,
Дух гигантский тая,»
***********************

Быть Поэтом
-----
"Но верю я, моя родня — две тысячи семьсот семнадцать поэтов нашей федерации — стихи напишут за меня. Они не знают деградации."
А. Вознесенский
-
Не верьте этому! Они напишут за себя, а за вас - только вы сами!

Новым альдебаранам*
вдосталь новых ворот.
Но никак не устанут
всё заглядывать в рот,
как чернилами льётся
ночь за краем Листа...

А ведь, если придётся,
продадут как Христа.

И тоской и обузой,
как с камнями мешки,
для Поэта «союзы»,
«массолиты», «кружки»...

Что ж, на «музиной» ниве
есть жНецы и жРецы.
. . . . . . . . . .
Слов и мыслей разливы –
трубы и бубенцы –
Не прожить Ему глухо –
не следы на песке:
ведь Гигантскому Духу –
словно шпаге в мешке!

Как не скажешь об этом –
да жалеть ли чернил!
Скромность – не для поэта –
Сан Сергеич мне мил!

Да воздастся по силе!
Всяк – не Байрон – другой!
Кто корячится в мыле,
Гений – левой ногой!

Он – источником Света –
вот Его и видать,
Не тонуть Ему в Лете.
И зимой – благодать:

Бунты и перестройки...
Ненавидя, любя...

Он всё мчится на тройке,
отражая - Себя:
как Он видит и слышит,
так и  людям донёс...

Не страдая, напишет –
аж по коже мороз!

А и вздёрнут на дыбу,
устремляется ввысь
-----------------------------
A
Из песчинок – не  Глыба –
пыль – ну хоть застрелись!

*) Альдебаран – последователь, с арабск.