Умер человек

Алексей Хаос Хабаров
…УМЕР ЧЕЛОВЕК
(ХАБАРОВ)

Ангел однажды узрел: человек
Умирал у всех на глазах…
Жизни огонь чуть горел из-под век,
Теплилась сила в руках.

Люди шли мимо, делая вид,
Что не замечают того.
Убеждая себя: человек просто спит,
Сильно пьян, или им всё равно…

Но Смерть стояла рядом с ним,
Смерть смотрела на него.
Он был лишь для нее одним
Из тех, кто так не ждал ее.

Ангел к ней подошел и спросил:
«Неужели настолько он плох,
Что вниманья никто из них не обратит,
Что ты забираешь его?»

Она обернулась с усмешкой в глазах
И ответила: «Дело не в нем,
А в людских холодных и черствых сердцах,
Что бездушнее с каждым днем…»

И Смерть его с собой взяла,
Погас огонь в глазах навек.
А Ангел со всех сил, вскричал:
«Постойте люди, умер человек!»

****

(сентябрь 2001)