Обруч золотой, в небе поселился

Голубев Павел
Обруч золотой, в небе поселился.
Для чего на белый свет, я в Руси родился?

Для чего заботушку, милые, родные.
Матушка и батюшка вы мне подарили?

Для чего шуршат поля, с осенью играя,
В синем своде тополя плачут унывая.

Для чего влюбляюсь я, а потом страдаю
И зачем стихи пишу. Собственно не знаю…

Пусть проста моя душа - русская рубашка,
Соловей запел опять - солнечная пташка.

Вновь на сердце холодок и уходит медность,
Променяло золото,  молодость на зрелость.

Снова Русь, родная Русь, в белизну одета,
Для нее родился я с озорством поэта.

2009г.