Колокольный звон!

Валерия Лачина 2
Колокольный звон! Как много в твоём пенье!
Там и стать, и нежность, и людская боль…
Слушаю тебя я сердцем в умилении -
Звук твой равен Богу, что дарИт любовь!

Далеко, в тумане, в блеске золочёном,
Ты в сердца любого с миром постучишь.
И с смирением робко, с Божием законом
Дверцу в сердце тихо, с благом отворишь.

Колокольный звон! Со святым уставом!
Вздохи дня хранишь ты, не жалея сил.
Припадём к тебе мы робко и устало…
Души наши чтоб, от зла ты защитил!